为深入学习贯彻党中央在党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动的要求,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,加强党员的思想政治建设。12月3日晚,大数据与人工智能学院于407会议室开展了“深入学习和贯彻落实‘两学一做’”主题党课培训。此次党课培训由学工干事兼学生党支部书记司杰主讲,全体党员发展对象以及入党积极分子参加了此次培训。

司杰首先带领全体同学观看了有关“两学一做”学习教育的新闻,指出开展“两学一做”学习教育是推进思想建党的紧迫要求,是凝聚发展共识的客观需要,要求全体党员发展对象、入党积极分子切实统一思想,加强理论学习。接着司杰从“两学一做”的背景介绍、总体要求、主要内容、主要措施、组织领导和习近平总书记论如何做一名合格共产党员六个方面进行了详细地讲解,并结合实际情况进行了具体的分析。

讲授环节结束,全体党员发展对象和入党积极分子们围绕“两学一做”中“五个能否”专题进行讨论并发言。首先,党员发展对象侯捷指出自己理论学习时间不足,对党的思想认识不够,表示今后将会以优秀党员为榜样,找差距补不足,获得入党归属感。接着同学们轮流发言汇报了自己近期的培训收获和存在的不足。最后,司杰针对他们所提出的困惑和问题进行了及时的解答并提出了自己的建议,给予了正确、有效的引导。

通过此次党课培训,不仅使每位党员发展对象、入党积极分子对“两学一做”的基础理论知识有了更深层次的了解,更增强了他们对“四个意识”的深刻理解,提升了同学们坚定理想信念、保持对党忠诚、勇于担当作为的意识,为后期党员的发展奠定了坚实的基础。

(杨柳、吴蓉蓉供稿)