大数据与人工智能学院2019年下半年入党积极分子培训班开班

发布时间:2019年11月28日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步提高入党积极分子的思想政治水平和理论修养,严把党员发展入口,按照《中国共产党发展党员工作细则》,11月27日,大数据与人工智能学院2019年下半年入党积极分子培训班在数计楼407会议室开班,党总支书记胡秀云,总支委员司杰出席开班仪式。

开班仪式上,司杰宣讲了大数据与人工智能学院2019年下半年入党积极分子培训计划,传达培训排和相关要求。

胡秀云做了培训讲话,她引导学员们思考“为什么要入党?”,“优秀党员的标准是什么?”等问题,要求学员们围绕这些问题加深对党的理解和认识。最后她希望所有入党积极分子要珍惜学习机会、端正学习态度、把握学习重点、坚持理论联系实际、加强组织纪律性,切实把参加此次党校培训作为提高自己思想政治觉悟、锻炼党性的一次良好机会,努力使自己早日成为一名合格的中国共产党员。

随后,胡秀云与大家分享了自己学习新《党章》的体会,她讲到,新党章是一部更加完善和符合时代要求的党章。对我们每一名党员和渴望入党的同学们来说,学习新党章、践行新党章是义不容辞的责任和义务。通过学习对党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任有了进一步的认识,对党员的先进性要求有了更加清晰具体的理解,同时也看到了自己的不足,如:对党的理论,政策,方针,学习的还不够深入,不够自觉;为人民服务的热情还不够高。最后,她提出了三点建议提升自己,同时更和同学们共勉。一是努力把干好工作和提升自身素质统一起来;二是保持与时俱进的精神状态,加强学习强化实践锻炼,始终保持党员的先进性,在岗位上起好模范带头作用;三是努力把坚守宗旨信念和开拓创新统一起来。

通过此次培训,学员们对中国共产党有了更加深入和全面的了解,增强学员们入党积极性,坚定入党决心,提高党性修养。学员们纷纷表示珍惜此次学习机会,内化于心,外化于行,争取早入成为一名合格的共产党员。

(曹晴阳供稿)

上一条:大数据与人工智能学院开展“两学一做”主题党课培训

关闭