大数据与人工智能学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——“弘扬革命精神,坚定理想信念”红色家书诵读主题党日活动

发布时间:2019年10月18日发布人: 来源: 浏览次数:

为弘扬革命精神,教育引导学生党员深入学习贯彻习近平“不忘初心,牢记使命”主题教育讲话精神,1017日在407会议室,大数据与人工智能学院党总支组织开展了“弘扬革命精神,坚定理想信念”红色家书诵读主题党日活动党总支书记胡秀云、学工干事司杰、学生党员和入党发展对象、积极分子代表参加了此次活动。



本次主题党日活动以红色家书诵读会的形式开展。学生党员岳昊等深情朗诵了李芳女儿代雨辰写给天堂妈妈的信、大别山将军郑维山最后一封信等红色家书、赵一曼在狱中写给孩子的遗书等六封红色家书。一封封浸透着人情温暖的家书饱含着生离死别的故事,每一个故事都深深地感染了现场的师生。每一封家书,映射出的是共产党员的初心,是他们信仰坚定,顽强拼搏、勇于奉献、永远把人民利益放在首位的使命担当。


胡秀云在总结发言中时指出,无数可歌可泣的英雄事迹,承载着中国共产党人的初心和使命,革命先辈为了新中国为了人民抛头颅洒热血,他们的事迹感人,他们的精神激励人心。希望学生党员们时刻牢记党员身份,传承红色基因,坚定理想信念,努力争当有信仰、有担当、有情怀的合格大学生。

(司杰供稿)

上一条:大数据与人工智能学院召开共青团信阳学院第一次代表大会暨第一次学生代表大会筹备工作会 下一条:大数据与人工智能学院召开第一届团总支学生会全会

关闭