大数据与人工智能学院召开2019年全员德育导师制工作动员座谈会

发布时间:2019年10月19日发布人: 来源: 浏览次数:

10月18日下午,大数据与人工智能学院在数计楼407会议室召开2019—2020学年全员德育导师制动员会,参加此次会议的有院长邬长安,党总支书记胡秀云,学生干事司杰及全院德育导师,会议由司杰主持。

司杰介绍了学校德育导师制自2015年实施以来所取得的成效,以及今年导师制工作的创新点,随后曹晶晶对本学年导师圈系统使用方法进行现场讲解,逐一解答老师们在使用过程中的疑问。

胡秀云指出在导师课工作中要做到 “三真”,要认真策划每一次导师课,要真情理解和接纳学生,要真心关爱学生成长,建议大家提前对一学年的导师课程进行整体的规划,真正把全员德育导师制的工作落到实处。

邬长安院长再次强调学校开展全员德育导师制的重要意义,他希望导师们以导师课为契机走近学生,了解学生的思想、生活和家庭状况,关注学生学习、心理和面临的实际问题,做到与学生亦师亦友,言传身教,真正为学生成长发挥指导作用。

 (曹晶晶供稿

 

上一条:大数据与人工智能学院慰问文明交通志愿者 下一条:大数据与人工智能学院“不忘初心、牢记使命”主题教育——“弘扬革命精神,坚定理想信念”红色家书诵读主题党日活动

关闭